°o.O (منتدى لمسة ابداع حيث للابداع عنوان) O.o°...
اهلا بكم اعضاء موسوعة للحلوياااات 3314518369وزوار المنتدى

الف مبروك افتتاح المنتدى من جديد بعد الاغلاق

اتمنا العودة الى النشاط
موسوعة للحلوياااات 3499814953
كما كنا سابقا

موسوعة للحلوياااات 508087988

اتمنا قضا وقت ممتع معنا مع خخالص تحٌ ــياتيٌ:صاحبٌ المنتدىُ (البطُلٌ الفلسطُينيُ)

موسوعة للحلوياااات 288322078



°o.O (منتدى لمسة ابداع حيث للابداع عنوان) O.o°...
اهلا بكم اعضاء موسوعة للحلوياااات 3314518369وزوار المنتدى

الف مبروك افتتاح المنتدى من جديد بعد الاغلاق

اتمنا العودة الى النشاط
موسوعة للحلوياااات 3499814953
كما كنا سابقا

موسوعة للحلوياااات 508087988

اتمنا قضا وقت ممتع معنا مع خخالص تحٌ ــياتيٌ:صاحبٌ المنتدىُ (البطُلٌ الفلسطُينيُ)

موسوعة للحلوياااات 288322078



°o.O (منتدى لمسة ابداع حيث للابداع عنوان) O.o°...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هلآ بڪٍم منَوٍر/ـﮧ آلمنتدىآ يَسعد قلـ♥ـبڪَم عً توآجدڪَم مًعناً
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة للحلوياااات

اذهب الى الأسفل 
+3
زهرة النرجس
عطر من الماضي
مدمنة الزعبي
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدمنة الزعبي
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
مدمنة الزعبي


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : ~♥~.google.~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 15/08/1997
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 26
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : انثى
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 4298
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 4425
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 4
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 16/06/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : موسوعة للحلوياااات 1313846889451

موسوعة للحلوياااات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة للحلوياااات   موسوعة للحلوياااات Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 2:24 am


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه مجموعه من الحلويات
ان شاء الله تنال على اعجابكم
نبدا


القطايف
موسوعه للحلويات

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء


الطريقة-

يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن

بلح الشام
موسوعه للحلويات

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد


الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


لقمة القاضي (عوامات)
موسوعه للحلويات

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.

يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطر من الماضي
ععَضو جٌديُدً
ععَضو جٌديُدً
عطر من الماضي


♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 24/09/1996
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 27
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : انثى
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 91
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 89
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 0
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 28/07/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : موسوعة للحلوياااات 13138468231910

موسوعة للحلوياااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة للحلوياااات   موسوعة للحلوياااات Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 11:04 am

:لذيذ همهم: :لذيذ همهم: :رائع يسلمووو:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة النرجس
ععَضو جٌديُدً
ععَضو جٌديُدً
زهرة النرجس


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : .~♥~. صديقتي .~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 15/01/1996
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 28
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : انثى
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 12
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 10
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 0
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 04/09/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : موسوعة للحلوياااات 13138468231910

موسوعة للحلوياااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة للحلوياااات   موسوعة للحلوياااات Emptyالخميس أكتوبر 06, 2011 11:46 am

يسلموووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kream
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
kream


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : ~♥~.google.~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 06/08/1992
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 31
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : ذكر
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 2106
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 2077
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 4
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 27/09/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : موسوعة للحلوياااات 1313846889451

موسوعة للحلوياااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة للحلوياااات   موسوعة للحلوياااات Emptyالخميس أكتوبر 06, 2011 2:05 pm








يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو









شكرا









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبود ولا احلى
ععضوُ مسُاهُمً
ععضوُ مسُاهُمً
عبود ولا احلى


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : .~♥~. صديقتي .~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 15/01/1996
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 28
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : انثى
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 304
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 356
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 2
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 16/09/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : موسوعة للحلوياااات 1313846889474

موسوعة للحلوياااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة للحلوياااات   موسوعة للحلوياااات Emptyالخميس أكتوبر 06, 2011 11:13 pm

يسلموووووووووووووووو على طرح مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خجــღ ــ ورده ــღ ــوله
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
خجــღ ــ ورده ــღ ــوله


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : ~♥~.google.~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 12/02/1996
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 28
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : انثى
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 2747
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 2978
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 4
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 12/02/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : موسوعة للحلوياااات 1313846889474

موسوعة للحلوياااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة للحلوياااات   موسوعة للحلوياااات Emptyالأحد أكتوبر 23, 2011 4:47 pm

:؟: :؟:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ع ٌــازفـُة الأُحًزٌانٍ
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
ع ٌــازفـُة الأُحًزٌانٍ


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : ~♥~.google.~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 11/10/1997
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 26
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : انثى
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 751
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 817
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 8
!☻ مُنٌ مشُجعُيً♦ : موسوعة للحلوياااات 8DVAb
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 23/03/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : موسوعة للحلوياااات 1313846889995

موسوعة للحلوياااات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة للحلوياااات   موسوعة للحلوياااات Emptyالخميس نوفمبر 03, 2011 7:16 am

موسوعة للحلوياااات 381518

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة للحلوياااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°o.O (منتدى لمسة ابداع حيث للابداع عنوان) O.o°... :: المطبــخ والطهــي والاكـلات-
انتقل الى:  


 

المواضيع الأخيرة
» نصآئح بين الأصدقآء**••
موسوعة للحلوياااات Emptyمن طرف همس الحياه الجمعة يوليو 22, 2016 4:35 pm

» عيد سعيد♪••
موسوعة للحلوياااات Emptyمن طرف همس الحياه الأربعاء يوليو 06, 2016 5:35 pm

» عيد سعيد♪••
موسوعة للحلوياااات Emptyمن طرف همس الحياه الأربعاء يوليو 06, 2016 5:34 pm

» ¬» {.. آنثــى عَ ‘ــجِـزَ آلْكَوْوْن ع‘ـــن آِسْتِيعَآبَهَـــآ ●..} ¬»
موسوعة للحلوياااات Emptyمن طرف iman السبت يونيو 04, 2016 5:54 pm

» أمي نـدى بقلم حسن الوفيق
موسوعة للحلوياااات Emptyمن طرف همس الحياه الأحد أبريل 17, 2016 11:34 am

» علامة فارقة وإشراقة بارقة
موسوعة للحلوياااات Emptyمن طرف همس الحياه الإثنين أبريل 04, 2016 11:12 am

» بعودتهم عادت الحياة
موسوعة للحلوياااات Emptyمن طرف همس الحياه الإثنين أبريل 04, 2016 11:06 am

» حلويات عصرية وجديدة
موسوعة للحلوياااات Emptyمن طرف همس الحياه الإثنين أبريل 04, 2016 10:58 am

» زيد/ي حسناتك/ي و مساهماتك/ي في موضوووعنا هذا ...ارجوا التثبيت
موسوعة للحلوياااات Emptyمن طرف همس الحياه الإثنين أبريل 04, 2016 10:56 am