°o.O (منتدى لمسة ابداع حيث للابداع عنوان) O.o°...
اهلا بكم اعضاء خبز الفوكاشيا بالبصل 3314518369وزوار المنتدى

الف مبروك افتتاح المنتدى من جديد بعد الاغلاق

اتمنا العودة الى النشاط
خبز الفوكاشيا بالبصل 3499814953
كما كنا سابقا

خبز الفوكاشيا بالبصل 508087988

اتمنا قضا وقت ممتع معنا مع خخالص تحٌ ــياتيٌ:صاحبٌ المنتدىُ (البطُلٌ الفلسطُينيُ)

خبز الفوكاشيا بالبصل 288322078



°o.O (منتدى لمسة ابداع حيث للابداع عنوان) O.o°...
اهلا بكم اعضاء خبز الفوكاشيا بالبصل 3314518369وزوار المنتدى

الف مبروك افتتاح المنتدى من جديد بعد الاغلاق

اتمنا العودة الى النشاط
خبز الفوكاشيا بالبصل 3499814953
كما كنا سابقا

خبز الفوكاشيا بالبصل 508087988

اتمنا قضا وقت ممتع معنا مع خخالص تحٌ ــياتيٌ:صاحبٌ المنتدىُ (البطُلٌ الفلسطُينيُ)

خبز الفوكاشيا بالبصل 288322078



°o.O (منتدى لمسة ابداع حيث للابداع عنوان) O.o°...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هلآ بڪٍم منَوٍر/ـﮧ آلمنتدىآ يَسعد قلـ♥ـبڪَم عً توآجدڪَم مًعناً
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز الفوكاشيا بالبصل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جولي
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
جولي


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : ~♥~.google.~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 22/02/1993
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 31
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : انثى
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 768
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 1108
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 10
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 08/07/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : خبز الفوكاشيا بالبصل 1313846889451

خبز الفوكاشيا بالبصل Empty
مُساهمةموضوع: خبز الفوكاشيا بالبصل   خبز الفوكاشيا بالبصل Emptyالسبت نوفمبر 05, 2011 10:26 am

خبز الفوكاشيا بالبصل Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير :
العجينة:
300 غرام طحين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
225- 250 ملل. ماء دافئ أو بدرجة حرارة الغرفة
كمية قليلة من زيت الزيتون لدهن العجينة (تقريباً ملعقتين كبيرتين).
صينية مدهونة أو مغطاة بورق الخبز

الحشوة:
4 حبات بصل مقطع شرائح
فصين ثوم شرائح
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة زبدة
زعتر جاف أو طازج
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خل بلساميك
200 غرام زيتون كلماتا (يوناني) بدون نوى مقطع نصفين

طريقة التحضير
العجينة:
1- تخلط كل مكونات العجينة ما عدا ملعقتي زيت زيتون لدهن العجينة، تجمع العجينة بسرعة دون عجن، تغطى وتترك لتختمر لمدة١٠ دقائق تقريباً.
2- تخلط مرة أخرى باليد أو تخفق، ثم تغطى وتترك لتختمر. وهكذا نكرر الخطوة من ٤ إلى ٥ مرات مع ترك العجينة ترتاح وتختمر كل مرة إلى أن يصبح قوامها مطاطي وملمسها ناعم.
3- نضع زيت الزيتون المتبقي في زبدية ثم تدهن به العجينة من الجهتين. تغطى وتترك لتختمر.
4- بعد أن تختمر ويتضاعف حجمها تنزل باليد ثم تقسم إلى نصفين.
5- يفرد كل نصف بواسطة اليد مع الضغط على سطح العجينة بواسطة الأصابع.
6- تغطى العجينة بالحشوة وتترك لتختمر قليلاً.
7- يسخن الفرن ثم تخبز لمدة 20 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يحمر الخبز ويكتسب لون ذهبي جميل.
8- تخرج من الفرن ثم تقطع حسب الذوق.

الحشوة:
1- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع البصل والملح.
2- يحرك قليلاً ثم يغطى القدر ويترك على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر.
3- تضاف شرائح الثوم ويواصل طبخه، ثم تضاف الزبدة ، ثم خل البلساميك.
4- عندما تتقلص السوائل ويتكرمل البصل، يضاف الزيتون ويخلط المزيج، ثم يترك على النار لمدة 3 إلى 5 دقائق. ثم يرفع عن النار.

وصحتين...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينة
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
زينة


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : ~♥~.google.~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 06/06/1998
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 25
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : انثى
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 1282
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 1407
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 2
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 18/06/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : خبز الفوكاشيا بالبصل 1313847900931

خبز الفوكاشيا بالبصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الفوكاشيا بالبصل   خبز الفوكاشيا بالبصل Emptyالسبت نوفمبر 05, 2011 11:08 am

شكرا حبيبتي
مشكورة على الجهد الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الفوكاشيا بالبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°o.O (منتدى لمسة ابداع حيث للابداع عنوان) O.o°... :: المطبــخ والطهــي والاكـلات-
انتقل الى:  


 

المواضيع الأخيرة
» نصآئح بين الأصدقآء**••
خبز الفوكاشيا بالبصل Emptyمن طرف همس الحياه الجمعة يوليو 22, 2016 4:35 pm

» عيد سعيد♪••
خبز الفوكاشيا بالبصل Emptyمن طرف همس الحياه الأربعاء يوليو 06, 2016 5:35 pm

» عيد سعيد♪••
خبز الفوكاشيا بالبصل Emptyمن طرف همس الحياه الأربعاء يوليو 06, 2016 5:34 pm

» ¬» {.. آنثــى عَ ‘ــجِـزَ آلْكَوْوْن ع‘ـــن آِسْتِيعَآبَهَـــآ ●..} ¬»
خبز الفوكاشيا بالبصل Emptyمن طرف iman السبت يونيو 04, 2016 5:54 pm

» أمي نـدى بقلم حسن الوفيق
خبز الفوكاشيا بالبصل Emptyمن طرف همس الحياه الأحد أبريل 17, 2016 11:34 am

» علامة فارقة وإشراقة بارقة
خبز الفوكاشيا بالبصل Emptyمن طرف همس الحياه الإثنين أبريل 04, 2016 11:12 am

» بعودتهم عادت الحياة
خبز الفوكاشيا بالبصل Emptyمن طرف همس الحياه الإثنين أبريل 04, 2016 11:06 am

» حلويات عصرية وجديدة
خبز الفوكاشيا بالبصل Emptyمن طرف همس الحياه الإثنين أبريل 04, 2016 10:58 am

» زيد/ي حسناتك/ي و مساهماتك/ي في موضوووعنا هذا ...ارجوا التثبيت
خبز الفوكاشيا بالبصل Emptyمن طرف همس الحياه الإثنين أبريل 04, 2016 10:56 am