°o.O (منتدى لمسة ابداع حيث للابداع عنوان) O.o°...
اهلا بكم اعضاء وصفات على كيف كيفك 3314518369وزوار المنتدى

الف مبروك افتتاح المنتدى من جديد بعد الاغلاق

اتمنا العودة الى النشاط
وصفات على كيف كيفك 3499814953
كما كنا سابقا

وصفات على كيف كيفك 508087988

اتمنا قضا وقت ممتع معنا مع خخالص تحٌ ــياتيٌ:صاحبٌ المنتدىُ (البطُلٌ الفلسطُينيُ)

وصفات على كيف كيفك 288322078



°o.O (منتدى لمسة ابداع حيث للابداع عنوان) O.o°...
اهلا بكم اعضاء وصفات على كيف كيفك 3314518369وزوار المنتدى

الف مبروك افتتاح المنتدى من جديد بعد الاغلاق

اتمنا العودة الى النشاط
وصفات على كيف كيفك 3499814953
كما كنا سابقا

وصفات على كيف كيفك 508087988

اتمنا قضا وقت ممتع معنا مع خخالص تحٌ ــياتيٌ:صاحبٌ المنتدىُ (البطُلٌ الفلسطُينيُ)

وصفات على كيف كيفك 288322078



°o.O (منتدى لمسة ابداع حيث للابداع عنوان) O.o°...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هلآ بڪٍم منَوٍر/ـﮧ آلمنتدىآ يَسعد قلـ♥ـبڪَم عً توآجدڪَم مًعناً
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات على كيف كيفك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبود ولا احلى
ععضوُ مسُاهُمً
ععضوُ مسُاهُمً
عبود ولا احلى


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : .~♥~. صديقتي .~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 15/01/1996
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 28
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : انثى
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 304
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 356
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 2
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 16/09/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : وصفات على كيف كيفك 1313846889474

وصفات على كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: وصفات على كيف كيفك   وصفات على كيف كيفك Emptyالأربعاء سبتمبر 28, 2011 10:27 pm

المواد التحضيرية :
وجبة تكفي ل 6 اشخاص
2 دجاجة تنظف وتقطع لنصفين
500 جرام من الارز
2 بصل كبيرة الحجم
9 فصوص ثوم موزعين كالآتي :
3 فصوص سليمين لوضعهم مع الدجاج اثناء طهيه بالماء للنكهة
3 فصوص منهم مدقوقين لعمل الدقوس ( الصلصة )
3 فصوص منهم مدقوقين ومخلوطين بنصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة والهيل (حبهان ) مطحون
6 حبات طماطم
عودين من الدارسين ( القرفة )
قطعة زنجبيل صغيرة طازجة او ناشفة
4 ورقات من الغار
10 حبات كزبرة حب
10 حبات فلفل اسود حب
7 حبات من المسمار ( القرنفل )
ملعقة صغيرة جدا من الكركم
ملعقة صغيرة من الدارسين الناعم
ملعقة صغيرة جدا من اللومي الاسود الناشف المطحون
شوية زعفران منقوع بقليل من ماء ال7888
ملعقتين كبار من السمنة
8 حبات من الهيل حب
حفنة من النخي الحمص الصغير مسلوق
علبتين من معجون الطماطم ( الصلصة الجاهزة ) مايعادل 250 جرام
ملح حسب المذاق


نبدأ بطريقة التحضير بالتفصيل الممل الطريقة :

1- نقوم بسلق الدجاج بقدر كبير نضع الدجاج بماء مغلي الى ان يغلي الدجاج بمفرده دون وضع التوابل لمدة 10 دقائق حينها تقوم بأزالة الزغب وهو زفرة الدجاج الابيض الذي يظهر اثناء الطهي والتخلص منه
بعدها نضيف التوابل وهي
الفلفل الاسود والكزبرة والهيل الحب والزنجبيل والثوم الصحيح وحبة طماطم واحدة وبصلة صغيرة جدا والملح وورق الغار والمسمار والكركم والدارسين ونترك الدجاج لمدة 45 دقيقة لدجاج يزن 1 كيلو

2- بعدها نرفع الدجاج من الشوربة تبعه
وهذه هي الشوربة



3- وهذا الدجاج بعد رفعه ونضع عليه صبغة الزعفران وهو روح الزعفران ونقوم بقليه ليصبح لونه برتقالي محمر



4- اثناء سلق الدجاج نقوم بتحضير حشو للعيش ( الارز )
نفرم البصلتين فرم متوسط ونضعه في مقلاة متوسطة الحجم على النار ون3454646ه الى ان ينشف البصل ونضع عليه قليل من الماء ليكتسب اللو البني الفاتح
ثم نضيف له ملعقة من السمن ون3454646ه وبعدها نضيف له الحمص النخي المسلوق ون3454646ه قليلا ونضع التوابل التالية
اللومي الاسود الناعم وقليل من الكركم وقليل من الدارسين الناعم والملح القليل
وهذا هو شكله النهائي


5- وكذلك اثناء طهي الدجاج نقوم بعمل الدقوس
نحضر قدر صغير به قليل من الزيت ونضع فيه الثوم المدقوق لوحده ونحمره ثم نضيف عليه المعجون والملح وقليل من الفلفل الاسود الناعم ون3454646ه
قبلها سنقوم بوضع الخمس طماطااااااااااات في الخلاط الكهربائي بقليل من الماء ونعمل عصير طماطاااااااااااااات bleh ونضيفه على المعجون ونتركه يغلي لمدة 15 دقيقة ليستوي
وهذا شكله النهائي



6- نرجع للدجاج نحضر قدر كبير ونضع فيه قليل من الزيت وملعقة السمنة الكبيرة و3 فصوص الثوم المدقوقين بالكزبرة والهيل



ونضيف عليه الرز ون3454646ه ثم نضيف شوربة الدجاج عليه الى ان يصل فوق الرز بمقدار 2 سم ونغطي القدر ليتشرب الشوربة ويستوي اثناءها لا نقوم بفتح الغطاء



بعدها نفتح القدر ونضيف الحشو ونضيف منقوع الزعفران بماء ال7888 وكذلك الدجاج بعد قليه



نغطي القدر ونضعه على نار هادئه لمدة 30 دقيقة وهذا شكله النهائي وبالف عافيه




ويؤكل مع الدقوس




ارجو ان ينال اعجابكم :لذيذ همهم:




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبود ولا احلى
ععضوُ مسُاهُمً
ععضوُ مسُاهُمً
عبود ولا احلى


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : .~♥~. صديقتي .~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 15/01/1996
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 28
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : انثى
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 304
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 356
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 2
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 16/09/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : وصفات على كيف كيفك 1313846889474

وصفات على كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات على كيف كيفك   وصفات على كيف كيفك Emptyالأربعاء سبتمبر 28, 2011 10:29 pm

انتظر ردكم احبابي :♥️عيـــــــ الح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدمنة الزعبي
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
مدمنة الزعبي


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : ~♥~.google.~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 15/08/1997
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 26
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : انثى
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 4298
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 4425
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 4
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 16/06/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : وصفات على كيف كيفك 1313846889451

وصفات على كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات على كيف كيفك   وصفات على كيف كيفك Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 1:32 am

حلوووووووووووووو كثييييير
موضوع جمييييل خيتو
ننتظر جديدكــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدمنة الزعبي
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
مدمنة الزعبي


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : ~♥~.google.~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 15/08/1997
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 26
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : انثى
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 4298
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 4425
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 4
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 16/06/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : وصفات على كيف كيفك 1313846889451

وصفات على كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات على كيف كيفك   وصفات على كيف كيفك Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 1:33 am

:؟:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدمنة الزعبي
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
مدمنة الزعبي


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : ~♥~.google.~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 15/08/1997
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 26
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : انثى
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 4298
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 4425
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 4
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 16/06/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : وصفات على كيف كيفك 1313846889451

وصفات على كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات على كيف كيفك   وصفات على كيف كيفك Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 1:35 am

:رائع يسلمووو:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kream
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
kream


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : ~♥~.google.~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 06/08/1992
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 31
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : ذكر
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 2106
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 2077
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 4
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 27/09/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : وصفات على كيف كيفك 1313846889451

وصفات على كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات على كيف كيفك   وصفات على كيف كيفك Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 10:06 am

تميزك رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kream
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
عضُوُ نشيُطٌ جدًُاً
kream


♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: ♥|تٌعُرًفًتََعُلًيَكُمًـ منٌ *: : ~♥~.google.~♥~.
♥|[مًيلآديَ *: ♥|[مًيلآديَ *: : 06/08/1992
♥|آلٌعًمَرََ.: ♥|آلٌعًمَرََ.: : 31
♥|الجنسًـِـِ *: ♥|الجنسًـِـِ *: : ذكر
♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ ♥|[مًسُآهًمُآًتًيُُ : 2106
♥|[نًـقآطيَ: ♥|[نًـقآطيَ: : 2077
♥|[التقيًمَ: ♥|[التقيًمَ: : 4
♥|[تسسًجلتً فيَ:  ♥|[تسسًجلتً فيَ: : 27/09/2011
الوسـٌائـٍط♥ الوسـٌائـٍط♥ : وصفات على كيف كيفك 1313846889451

وصفات على كيف كيفك Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات على كيف كيفك   وصفات على كيف كيفك Emptyالخميس سبتمبر 29, 2011 10:06 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات على كيف كيفك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°o.O (منتدى لمسة ابداع حيث للابداع عنوان) O.o°... :: المطبــخ والطهــي والاكـلات-
انتقل الى:  


 

المواضيع الأخيرة
» نصآئح بين الأصدقآء**••
وصفات على كيف كيفك Emptyمن طرف همس الحياه الجمعة يوليو 22, 2016 4:35 pm

» عيد سعيد♪••
وصفات على كيف كيفك Emptyمن طرف همس الحياه الأربعاء يوليو 06, 2016 5:35 pm

» عيد سعيد♪••
وصفات على كيف كيفك Emptyمن طرف همس الحياه الأربعاء يوليو 06, 2016 5:34 pm

» ¬» {.. آنثــى عَ ‘ــجِـزَ آلْكَوْوْن ع‘ـــن آِسْتِيعَآبَهَـــآ ●..} ¬»
وصفات على كيف كيفك Emptyمن طرف iman السبت يونيو 04, 2016 5:54 pm

» أمي نـدى بقلم حسن الوفيق
وصفات على كيف كيفك Emptyمن طرف همس الحياه الأحد أبريل 17, 2016 11:34 am

» علامة فارقة وإشراقة بارقة
وصفات على كيف كيفك Emptyمن طرف همس الحياه الإثنين أبريل 04, 2016 11:12 am

» بعودتهم عادت الحياة
وصفات على كيف كيفك Emptyمن طرف همس الحياه الإثنين أبريل 04, 2016 11:06 am

» حلويات عصرية وجديدة
وصفات على كيف كيفك Emptyمن طرف همس الحياه الإثنين أبريل 04, 2016 10:58 am

» زيد/ي حسناتك/ي و مساهماتك/ي في موضوووعنا هذا ...ارجوا التثبيت
وصفات على كيف كيفك Emptyمن طرف همس الحياه الإثنين أبريل 04, 2016 10:56 am